13:30 

Бóгачь

Эльже
You can't take the sky from me(c)
500 г. муки, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 60 г. сливочного масла или смальца, 250 г. шкварок, 1 чайная ложка вровень соли, перец и немного тмина

В молоке разводим дрожжи и сахар. Муку просеиваем, засыпаем в миску, вливаем туда молоко. Яйца взбиваем, добавляем сливочное масло или топленое сало (смалец), солим, перчим.
Вымешиваем тесто.
Шкварки, которые по идее остались после вытапливания сала, лучше заранее пропустить через мясорубку.
Тесто раскатываем толщиной с палец и укладываем на него шкварки как можно более ровным слоем, складываем тесто вчетверо и ставим на холод на десять минут Повторяем это раза три с десятиминутными промежутками, а затем раскатываем тесто слоем в полсантиметра.
Стаканом или формочкой вырезаем кружки, смазываем яйцом, слегка посыпаем каждый кружок тмином и выпекаем на жарком огне. Остатки теста можно нарезать палочками, посыпать тмином или тертым сыром и выпечь в духовом шкафу.


@темы: noroc

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dulce Romanie

главная