09:02 

кофейный шербет

Dacia
Какие же праздники без шербета?
Он бывает ягодным, лимонным, из лепестков роз....
Но сегодня напишем про кофейный.
В кастрюле (миске, тазике) или в чем вы варите варенье? Растворите 1 кг сахара в трех-четырех стаканах воды. Пока не растворится держите близко к огню, но на огонь не ставьте. Варите на сильном огне. Когда сироп почти загустеет -- влейте туда стакан крепкого, хорошо отстоявшегося (натурального!!!) кофе смешанного с цикорием. Если шербет окажется слишком светлым добавьте с массу еще одну столовую ложку кофе, пока мешаете. Пробовать готовность можно капнув сиропом в чашку с холодной водой - если сироп сразу не распустится и капли можно взять пальцами -- шербет готов.

@темы: noroc

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dulce Romanie

главная